Мифы о Гиперборее

Денис Новохацкий
Где-то под потолком
Поселился огромный мир.
Война, что случится потом -
Романтика оконных дыр.

В нем бесконечно все:
Небо, любовь и вино.
Полнолуния колесо
Крутит немое кино

В отблесках луж на асфальте
И безупречном хрустале грязных фар
Проезжающих автомобилей, где дамы в нарядных платьях
Выглядят как товар.

Шелк, кружева и запах бензина.
Скрежет уставших дверей .
Мелодии горящего пианино -
Мифы о Гиперборее.