В пустыне разочарований

Андрей Шестаков
В пустыне разочарований
Росток надежды прорастал .
Его питал родник мечтаний ,
Что путь сквозь толщу пробивал .

Кругом безжизненно и сухо ,
А тут - вода и наш росток !
А ветер злобный воет в ухо ,
Колюч ,  надрывист и  жесток ...

Песками зла и равнодушия
Хотел засыпать он родник .
А я , страдая от удушья ,
Не сдался вовсе и не сник .

Я разгребал в жару  руками ,
Тем ветром нагнанный песок .
И не погибли под песками
Источник этот и росток .

Свои я исколол запястья ,
Они все в ранах , и в крови ...
И вдруг , полился дождик счастья
И ливень грозовой любви !

Разросся родничок мечтаний ,
Любовь ростку всю мощь дала .
Пустыня разочарований
Вдруг дивным садом зацвела !