Мне пьяные нимфы шептали на ухо слова о любви

Тотктостоиттам
Мне пьяные нимфы шептали на ухо слова о любви,
В бокал наливая вино, меж локон струились их пальцы.
Значения затасканных мыслей тонули в крови,
Я сам потопил их, как топят в горячей воде с наслаждением скитальцы
Усталое тело, приют обретя. Лей вина мне, плутовка!
Вино мой трусливый побег в пустоту от притона
Навязчивых мыслей, что роятся как шершни,
Орут, но все тише и тише с глотками и вот на полтона
Уже, и уж шепотом что-то лепечут, и вовсе сказавшись умершими
Падают наземь. Достигнут блаженный оплот.
Мне пьяные нимфы молчали на ухо слова тишины,
А сном одаренный насмешливый взгляд под тяжестью век
Беспокойно отчаянно плакал.