Триптих Арии забытого города

Дмитрий Мальгин
Ветер шепчет в иссохших ставнях
И склоняется тихо трава.
Отблеск звёздный в проулках дальних
Освещает былые века.

Все булыжники ныне пылинки,
Мостовая - травой изросла.
Город помнит иные картинки.
Хороши были те времена.
***
Плескались мерно волны.
Закатный луч - далёк,
Мгновенья - бесподобны.
Гремя, шумел песок...

На ровном бреге пляжа,
Где больше нет людей,
Морские воды кружат
Песчинки каждый день.

И море не жалеет,
Что брошено оно,
Здесь человек был раньше,
А ныне - всё одно.

Рисует солнце бликом,
Как маренист, простор,
И пены легкой пламя,
И водный буйный вздор.

И на зерцале пыльном,
Где трещины блестят,
Наброшенный в полслоя
Лишь ветра лёгкий яд.
***
С поверхностей сдувая пыли слой,
Шептал напевы тихий ветер.
Его далёкий и печальный вой
Порою раздавался на рассвете.

Забытый город бури мыслей полон,
Он нагоняет грусти, боли и тоску.
Здесь раньше ветер был таким весёлым,
Сейчас он - одинок, поёт романс песку...