Покажусь, возможно, странен...

Дмитрий Горошнев
Разогни , приятель, спину,
Посмотри-ка, посмотри-ка :
За упавшею  осиной
Всё усыпано  брусникой!

А какой денёк-то  славный!
Цвет небес хрустально-синий!
Он, похоже, самый  главный,
Он  - дежурный по России.

Ели выстроились строго
По бокам широких просек,
Чтоб по ним, как по дороге,
Прошагала  дама  Осень.

В невысоких ели  званиях,
Но стоят прямы, как свечи.
Заготовлены заранее
К ней приветственные  речи.

Воздух пробуя на  ощупь,
Листья рдяного окраса
Золотую сеют россыпь
Неликвидного  запаса.

Покажусь, возможно , странен,
Просьбу высказав простую :
Как свидетели по тайне,
Сядем в россыпь золотую !

На лесную глядя  спелость,
Словно грешнику близ  ризниц,
Почему-то захотелось
О своей поведать  жизни...