В метро

Юрий Тригубенко
               
Под сводом станции стою и представляю:
Тоннели темные - ружейных два ствола…
Патроном поезд, справа, к цели досылаю.
И скорость входа, слева, ветром отдала…
И гул, как выстрел, непреложный здешний фактор,
Что неприятно поражает тонкий слух,
Когда вдруг, слева, извлечет патрон экстрактор,*
И дробь людей рассыплет, как цветов на луг…




11.07.2019 г.
Фото из Ин-та.

*) Экстрактор - специальное приспособление для извлечения из ствола охотничьего ружья заряженного патрона или стреляной гильзы.