Оптимистическая песенка о думе

Александр Николаевич Тютин
Старость надо уважать
И чинуш не обижать -
Учат в думе, учат в думе, учат в думе.
Учат в думе брать налог
Коль ты жизненный порог
Перешёл так эдак лет в 120 с гаком,
А какой тогда уж прок
Коль вконец ты занемог
И ползёшь бесплатно в клинику ты раком?