Совет старика!

Юрий Васильевич Мурашев
По вечерам, хожу на детскую площадку,
Люблю за малышнёю наблюдать,
Особенно, интересно смотреть на малютку,
Которая ещё только ходить начала, но уже всё хочет знать!

От родителей малышня убегает,
Переваливается еле, еле на ногах,
К песочнице свой взор направляет,
Там много, таких же пострелят!

С песочницы, бегут на горку,
Упорно взбираются наверх,
Быстро садятся на свою попку,
И вниз по желобу, с криком: «Эх!».

Те, что освоили песочницу и горку,
С упоением, летают на качелях,
Потом, бегают друг за другом, вперегонку,
Затем, висят на вертикальных металлических стенках!

Но, что меня удивляет,
Не видно школьников, хотя уже каникулы,
Внучка – четырёхклассница, мне объясняет:
Зачем нам качели, когда у нас есть смартфоны!

Внучка с подружкой, которая живёт от неё далеко,
А учатся они в одном классе,
Весь день общаются друг с другом – через смартфона окно,
Хорошо, что до этого были месяц в школьном походе!

Смартфон – прекрасный гаджет, не спорю,
Но, он отвлекает детей от Природы,
Согласен с теми, кто предлагает запретить смартфоны в школе,
Пусть у школьников, в школе будут простые телефоны!

Родители! Не покупайте детям смартфоны,
До тех пор, пока они не пойдут в школу,
Пусть они будут до школы – детьми Природы,
Крепнут физически, тогда учение пойдёт в гору!
12.07.2019 года.