Кухонный роман

Капитан Грей
Взрывается мир карамельный,
шуршит целлофановый свёрток,
являя оттенок пастельный
на сброшенной груде обёрток.
Воздушна, почти бестелесна,
и звонкая словно гитара,
она первозданно прелестна,
прекрасная чайная пара!
Стоит безмятежно и гордо
подальше от острого края,
с усмешкой английского лорда
на прочую утварь взирая.
А утварь толпится в сторонке,
боками обыденно трётся…
Фаянс простоватой солонки
над супом в истерике бьётся.
Сверкнули улыбками ложки,
ножи отвернулись спесиво,
прилипшие к блюдечку крошки
застыли в режиме курсива.
Кастрюля схватилась за сердце,
под краном вода заблестела,
и кухонное полотенце
раскинуло пышное тело.
…Чай в чашках, печенье на блюде,
на кухне – покой и истома…
Вздыхают счастливые люди:
- Мы дома, родная?
- Мы дома…