Мне не понятно то, что не понятно

Дина Лукьяненко
Мне не понятно то, что непонятно.
И звезды тоже все для нас зажглись.
Ты дорог мне. И это мне занятно.
На долго ли – оставшуюся жизнь.

И я стою у омута, гадаю.
Ромашки рву и падаю в траву.
Я про тебя так мало, милый, знаю.
Поэтому у жизни я в плену.

А солнце все восходит и заходит.
И хватит всем на наш грядущий век.
И как Сократ, всяк истину выводит
Живущий ныне каждый человек.

Как тень грядущих поколений
Пред нами каждый день встает,
Поэтому, мой добрый гений,
И мы отправимся в полет.

Поэтому мы разумеем,
Что сами мы в себе творим.
А мы имеем, что имеем.
Но все пройдет, как сущий дым.