Роли озвучены

Юрий Фарбер
    =====

Роли озвучены,
действия сыграны,
что-то заучено,
что-то записано;
тропы отслежены,
реки разведаны,
верхние - свержены,
нижние - преданы;
флаги со звёздами,
месяц над крышами,
шишки под соснами,
песни не слышимы.

Ночи в обнимку,
дни расставания,
год для притирки,
жизнь для познания;
гул самолётов,
вокзалы, попутчики,
вместо итогов
возможны наручники;
время не бедное
для несознательных,
маска посмертная
для любознательных.

Всё вперемешку
с бессоницей глупою
зимою бесснежной,
жарою прелютою.
Солнце садится
кровавое-красное
в море напиться
с неба атласного -
море накатит
волной успокоенной:
Вечности хватит
на всё. Так устроено.