Кладезь витаминов

Ираида Лабутина
Растёт в огороде жёлтая тыква,
Напротив поселился кабачок.
К чудачествам его она привыкла,
Он веселится словно дурачок.

Вальяжно развалился барин - арбуз,
Важный, такой большой и пузатый.
Он удивительно приятный на вкус
И соблазнит всегда "полосатый".

Красивый, ну очень праздничный наряд
Вот у огурца и помидора.
- Сорви-ко нас скорее - говорят,
А, то погибаем у забора.

Красавец - красный, желтый, и зелёный
Перец болгарский,словно светофор.
Так витамином "С" щедро наделённый,
С соседями ведёт он разговор.

Любит своим так хвалиться богатством:
- Полезнее пока нет ничего!
Вот, почему меня все любят, братцы
Со мною вам тягаться не легко.

Головку в грядке спрятала морковка,
В темнице рядом свёколка живёт.
Чеснок, лучок, да и стручки горошка -
Вот, кладезь витаминов огород!