Быть собой...

Константин Челлини
Быть самим собой, скажу, не просто,
много есть препятствий на пути -
Трудности нас ожидают роста,
мудрость жизни надо обрести…

Мы порой безвременно теряем
данный от высоких сфер запал,
истину, которую алкаем,
не находим средь морей и скал...

Словно странник средь пустыни знойной,
 поддаемся странным миражам,
И как дервиш жалкий и убогий,
не находим счастья в виражах,

И порой несовершенству мира
посвящаем строгий разговор,
даже если меч, стихи и лира
не способны смыть с души позор,

Поддаемся страсти мимолетной,
забывая о любви святой,
но питаем, пусть хотя бы робко,
мы надежду, что наступит строй,
когда наши все несовершенства
вмиг исчезнут промыслом богов
и наступит царствие блаженства
или сбросим мы печать оков...

И сомненья, что так гложут душу
вмиг растают,  испарившись ввысь,
Голос сердца ты, мой друг, послушай,
Душу ты свою постичь стремись…



ОТКЛИКИ:
Часто на прочность нас жизнь проверяет.
Падая вниз, чтобы снова подняться,
Трудностей в жизни не надо бояться.

Выбрав дорогу идти по ней дальше
С истиной жить и стараться без фальши.
Жить начинать и с нуля нам не поздно
В жизни ошибки признать не зазорно.

Прежде всего: "не казаться, а быть!",
Главное в жизни ты должен решить.
Долго успех не заставит ведь ждать
Важно лицо в этом не потерять....
Андрей Юрич

Замечательный отклик Эллы Бикеевой : http://www.stihi.ru/2019/07/13/468 Наш путь над пропастью во ржи...