Иллюзии снова растают в тумане 11июля

Любовь Сушко
№№№№

Иллюзии  снова  растают  в тумане,
Кометой  душа пронесется над миром,
И жизнь догорит, как свеча,  и обманет
Коварная дева, сомненья транжиря.

И нас подживавшее  глупое счастье
Опять обернется безудержной болью.
И больше на этой земле не встречаться,
А в небе встречаться и пусто и больно…

Когда обрывается нить Ариадны,
Чудовища нас окружают в ловушке,
И это все  дико и больно и странно,
И рвутся к созвездьям ослепшие души.

А ночь нависает, как плащ чародея,
Который от этой беды не спасает.
И сорвана маска, и облик злодея,
Тебя навсегда в этом пекле оставит.

И пусть защитит от него Персефона,
И пусть  Афродита тебя не оставит,
Мы смертны, и все  мы однажды уходим,
И души из  бездны к  созвездьям взлетают.