С Красотой уживаться сложно

Ник Мамаев
Чем прекраснее Дама сердца,
Тем дороже её наряд
И желания в стиле скерцо.
В отношениях - хор наяд!

С Красотой уживаться сложно -
Интересы её грешны.
При общении осторожность,
Благодарности не слышны.

Почему? Не отвечу сразу.
Фемиам Красоты лучист.
Не увидишь в момент заразу,
Не сыграет в Душе альтист.

Нетерпением скован разум.
Красота через край границ.
В эту деву влюбился сразу,
На колени упал и ниц.

Оттого-то союз непрочен.
Планов много у Красоты.
В восхвалениях ты испорчен
И теряешь вкус вне Мечты.

18.07.2014, Доброта - Котор, Черногория