Кактус

Ольга Кряквина
Он нашёл в себе силы,
Он обрадовать смог.
Весь колючий да хилый,
В иглах,кактус-цветок.

Он стоял на окошке
На цветы не похож,
С виду он как матрёшка,
Но колючий.как ёж.

Не возьмёшься руками -
Это вам не нарцисс!
Он с большими шипами,
Этот эхинопцИс.

Им уж не восхищались,
Он в "забвеньи времён".
Вдруг он замер от счастья:
"Кактус,гляньте,расцвёл!"

Крупный белый цветочек,
Лепестки в три ряда.
Он не как колокольчик,
Он -шедевр!Он - звезда!

Он казался красивым,
Сброшен бренности слой!
С ним по дому носились,
Словно с торбой писнОй!

Восхищенье и радость,
Плеск эмоций, восторг...
Так два дня продолжалось.
Сник красивый цветок.

Славы пик - не надолго!
Быстро выцвел бутон,
И опять он отторгнут -
Вот он, жизни закон!

Вновь стоит он в сторонке
И лелеет мечту;
"Соберу я силёнки
И опять расцвету"!