Летняя Фата-моргана!

Михаил Кацовский
Тишина звенит в ушах,

Замерло всё бездыханно...

Мне в белёсых облаках

Видится небес сметана.

   На балконе, точно кот,

   Тень нашёл в левом углу -

   И среди небесных вод

   Рыбку я себе словлю!

Всё равно: сом, лещ, карась -

Сжарю и полью сметаной!

Побалую себя всласть

Рыбкой свежею, желанной!..

   Небо - море! В нём живут

   Все желанья беззаботно -

   В невесомости плывут,

   Чувствуя себя вольготно!

Всяк мечтает в море том

Классно вдоволь порезвиться!

Вот и я сонным котом

В небо-море мчу, как птица...

   Тишина звенит в ушах,

   Замерло всё бездыханно...

   Мне в белёсых облаках

   Видится небес сметана.