Эсминец

Белый Амур
Картинка понравилась.

А почему прожиточный минимум рассчитывается без учета налога.
Ведь минимальный размер оплаты труда привязан к прожиточному минимуму.
Но с минимального размера оплаты труда будет ещё удержан налог.
Логично что раз налог не учтен, то человек получающий минимальный размер заработной платы, фактически получает "на руки" ниже прожиточного минимума.

Значит при определении минимального размера оплаты труда, надо к прожиточному минимуму добавить налог.
Но супер мозги нашей экономики этого не заметили.

Но разберем соответствие прожиточного минимума и заработной платы.

Пример Семьи к которому стремится общество: содержащий семью муж  - жена с тремя детьми.
Получается грубо на работающего мужа прожиточный минимум 14 000 руб.
На детей и жену по 11 000 руб. х 4
Итого общая сумма прожиточного минимума семьи = 58 000 без учета налога.
Грубо с налогом 65,54 тыс. руб. - это официальный прожиточный минимум в России, который должен зарабатывать "холостяк" желающий завести семью, чтобы соответствовать "взглядам" общества.
Итак - насколько же далек минимум от МИНИМУМА ?!
Пропасть.
В процентном отношении мужчина зарабатывающий минимальный размер оплаты труда, работающий в государственных органах, зарабатывает примерно в 5 (Пять) раз меньше - 20% от реального минимума, чем от него ожидают окружающие (кстати, в том числе и государственные налоговые структуры; и продавцы автомобилей и т.п.).
И снова мы видим ударный труд экономистов. Их предложения о поднятии минимального размера оплаты труда для мужчин - от 65,54 тыс. руб.

P.S. Развод
Пахнет Разводом