мысли на рыбалке. не клюет

Шао Тао Линь
Поменялась эпоха,
Рыбы в Каме не стало,
И везде с этим плохо,
Разве что за Уралом

Что то в реках осталось,
Да и те оскудели,
Будто сарданапалы
Пировали и съели.

В моей юности мы бы:
На костёр воду в кане,
А потом бы за рыбой,
Чтоб поймать к закипания.

Жили мы, не тужили,
Самиздат не читали,
И чему не учили,
Мы того и не знали.

Лучших лет у России
Не было и не светят,
Не от долга косили,
А траву на рассвете.

Стадионы поэты
Тогда собирали,
Сколько было в них света,
Что теперь растеряли.

Ключ под ковриком, двери
Из картона и реек,
Нынче вряд ли поверит,
Кто не жил в эсэсэре.

Пусть теперь политолог
Нас лечить не устанет.
Я той жизни осколок,
И была рыба в Каме.