Горький запах тополиных почек

Сергей Новиков Хабаровск
Горький запах тополиных почек
Мне напомнил о  весенних днях,
Вновь дрожат прозрачные листочки
Облачком зеленым на ветвях.

Прилетевший с юга жаркий ветер
Над Амуром раздувал меха,
Над таежным реял многоцветьем
И в протоках дальних затихал.

В нежной дымке розовеют сопки,-
Вновь цветы багульника горят,
Тигр крадется потаенной тропкой,
И ручьи весенние журчат.

Я взберусь на сопку окрыленный,-
Так легко бывает лишь весной,
Обернусь, простором опьяненный,
Птицею парящей над рекой.

Здесь уходит боль воспоминаний,
Радость дышит вопреки скорбям,
Здесь я тайные внимаю знанья,
Чтобы снова обрести себя.