Нет и пяти...

Александра Токарева 3
Рассвет румянцем ярким от смущения,
Невольно  птиц  залётных разбудил.
И лес ожил раскатом отражения,
Весёлым плёсом света окатил.

Нет и пяти, а я уже на воле,
Бегут мурашки, осуждая ранний взлёт.
И солнце в восходящем ореоле,
Меня сквозь сосны к озеру несёт.

Я не одна, уже проснулись утки,
Рисуют трещинки по тонкому стеклу,
А небо собирает незабудки,
Нахально лезет к ивам  под полу.

Всё громче утра радужные песни,
Прозрачной охрой оторочены пески,
И облака от взгляда легковесны,
Порывом ветра первые  мазки.

Поёживаясь в сладостной зевоте,
Порхает бабочкой лесная тишина.
А я пишу, пишу, стихи в блокноте,
И хлещет вдохновения волна.


        2019г