Лесной Чертог

Владимир Саушкин 2
В лесу в низинах по утрам - туман...
Сосны над ним раскачивают кроны,
А в глубине лесной- местами- образуется бурьян...
И Слава Богу!- здесь не водятся - вороны...

В лесной сторожке - у окна -
(мы сами выбрали сторожку для свиданья)
Сидит и ждёт меня  Она -
Я всё  знаю про Неё  и  ожиданья.

Сторожка построена давно - и  моим Дедом...
Я в ней построил  особенную  печь  и  сенцы...
Он здесь егерьствовал и стал в селе потом моим соседом...
В  Войну - недолго - здесь  были  даже - немцы...

Со временем-мы обустроили здесь из ручья -
хороший  пруд...
Вокруге - грибы и ягоды во множестве растут...
Повадилась сюда прилетать  и  стрекотать сорока...
А мы с Тобой  сторожку принимаем - за Чертога...

Мы Осенью под тихий шум дождя -
Так долго паримся в печи с тобой, как в бане...
Ты вся раскраснеешься, шумишь как малое дитя...
А в сенцах обливаю холодною водой-
ею запасся  я  заране...

Конечно, Ты  кричишь, а я молчу - словно немой...
А сосны сыпят на подоконник мокрые иголки...
Тела наши ликуют, Души поют,а где-то воют волки,
Я про себя шепчу: "Ах! Как хорошо мне!-Боже мой!"