Замки из песка

Генриетта Вютерих
Сильной не хочу я быть,
Слабой – не могу…
Радость, тихо жизнь прожить, 
Подарю врагу.

Жизнь, как море, глубока,
Берега круты.
Строить замки из песка
Не желаешь ты.

Кто наплакал море слёз,
Кто здесь прежде был,
Кто, весенний, здесь всерьёз
Верил и любил,

Не боялся грозных волн,
Ставил паруса,
Направлял исканий чёлн,
Веря в чудеса?

Слабой не хочу я быть –
Душу берегу.
В море жизни «соль» добыть,
Думаю… смогу.


                12 июля 2019 г.