Душевное

Лев Олин
Чуть ниже облаков в панельном мироздании
На третьем этаже за стеклами окна
Лежит котообразно изваяние
В цвет солнца или медного вина.

Оно глядит внимательно и строго
На фоне простеньких оливковых портьер
Играя роль египетского бога
На самый древнегреческий манер.

И может быть оно на небе птиц считает
А может быть, сощурив желтый глаз
Уже давно все видит, и все знает
Про души тех, кто там внизу сейчас.

И про себя мурлычит заклинанья
Для значимости двигая хвостом
Любя всех тех, кто канет в мирозданьи
И тех, кто им во след придет потом.