Лето вернётся

Михаил Бомбусов
Ворвался сентябрь во владенья июля,
На время, хозяина трон захватив.
И сразу осенние ветры подули,
Дожди завели заунывный мотив.

Нахмурилось небо. Седой пеленою
Горячее солнце закрыло от глаз,
И зелень, весёлая летней порою,
Уже изумрудом не радует нас.

Прохладные ночи, умолкшие птицы,
На красной клубнике налёт от гнильцы.
На целые сутки закрыты теплицы,
Но в них, всё равно, не растут огурцы.

Однако, есть польза в циклоне глубоком.
Не стоит погоду так сильно корить.
От влаги плоды наливаются соком,
Чтоб осенью сладкую радость дарить.

Прогноз обещает, что лето вернётся,
А с ним и тепло и купальный сезон,
И синее небо, и нежное солнце.
Вот только уйдёт неприятный циклон.

Но жизнь невозможно испортить обедней.
Известно - природа не тётка, а мать.
Надежда всегда умирает последней,
И мы продолжаем, и верить, и ждать.
                Июль 2019 г.