Все на матч!!!

Неткасова Ирина Анатольевна
Облака торопились на матч.
Даже ветер летел к стадиону:
«Ты смотри, дружище, не плач!
Мы болеем за чемпиона!»

Облака терялись вдали...
«Наша команда круче!
И дождь не гони, смотри!»-
Отвечали грозные тучи.

И вот разошёлся шквал:
Облака пропали из виду,
Ветер буйный напал,
Дождь полил, полил во всю силу!..

Мы не знаем, кто с кем играл...
Зонт оказался не рядом.
Люди испуганным взглядом
Смотрели на этот шквал.

К автобусам и трамваям
Мчались... и даже к зонтам...
Дождь прошёл, и тучи, растаяв,
Дали путь облакам.