Сначала как трагедия..

Шаталов Роман
Сначала как трагедия,
А далее как фарс..
Целые столетия
Идёт повтор мытарств.

Не только лишь в профессиях,
Но даже и в быту
Зверья двуногих месиво
Бьёт лбы ещё Христу.

Заиграна история
Раскрасить срамоту,
За благо выдав горести,
За нимб - нечистоту..