Глупый комар

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Глупый комар…»

Много разных насекомых.
И комар один из них.
Знаю массу я знакомых,
Страшен им комарий писк.

Их ещё боятся дети,
Просто глупые пока.
Но комар на белом свете,
Сам глупее дурака.

Он летает где-то рядом,
И жужжит как вертолёт.
Нам искать его не надо,
Вот он, тут же, вот он, вот.

Крови выпил он немножко,
Сотворил себе пиар.
Хлопаем его ладошкой,
Напросился сам комар.

Нет бы, тихим быть, как мошка,
Не жужжать над головой.
И не залетать в окошко,
Ну да ладно, Бог с тобой….

12.07.2019г.Ханты-Мансийск