Внеплановый розыгрыш...

Романова Ольга Владимировна
Я тебя разложу, раскидаю по полочкам
Распакую твои чемоданы тверезые.
Пусть ударят в набат полоумные молотом
Ты услышишь его в этом ельнике бронзовом.

Ты закатишь еще в это утро истерику,
Что грачи прилетели нежданно, негаданно
И что ты уезжаешь, возможно, в Америку,
Не сошлись мы характерами и взглядами.

В этом мае разбитом, от солнца растерянном,
В полифонии ночи скучающий проигрыш.
Это всё до рассвета, эта музыка временна,
И вообще эта жизнь как внеплановый розыгрыш.

Да и качка привычная, традиционная,
Встряска разных букашек, проснувшихся вяло
И твоей расы люди слегка удивленные
Они мерзнут и тянут на себя одеяло.

Они вечно зеленые, вечно голодные,
Собирают за пазуху крошки под плинтусом.
Их глаза голубые и под вечер соленые,
Им бы надо в больницу, но доктор их выписал.

Им бы надо на праздник, на шествие статное,
Им бы форму надеть, да она слишком скучная.
Только их не вписали в расписание штатное
И работа не клеится, хоть она и научная.

Я их всех разложу, раскидаю по полочкам
Распакую пустые чемоданы тверезые.
Пусть ударят в набат полоумные молотом
Вы  его не услышите в этом ельнике бронзовом.

06 мая 2015г.
*   *  *