Бережёного бог бережёт

Станислав Прохоренко
Бережёного бог бережёт.
Бог забудет – конвой стережёт.
Да и то лишь когда себе враг,
Потянулся к чужому, дурак,
Захотел поживиться добром,
А добро то и вовсе не в этом…
Не для этого мы здесь живём,
Называемся скромно поэтом…