тебе

Валентина Беркут
Снова в сердце вошел комок
тишиною в мой светлый дом;
без твоей любви я не смог:
свет померк, на душе Содом!

Я пойду в непроглядный дым,
там, где выжжено солнцем всё,
стану там я больным, седым,
чтоб не слышать:-"У нас... прошло"...

Ветер будет в пустыне дуть,
засыпая в глаза песок,
суховеем вселяясь в грудь-
пулей смерти в седой  висок.

Но и там, средь песчаных бурь,
не забыть мне твоё лицо,...
и откуда взялась эта дурь-
быть убитым в  любви юнцом?!