Если б Марина - и только!

Жанна Арман
                «- Где лебеди? - А лебеди ушли.
                - А вороны? - А вороны - остались.
                - Куда ушли? - Куда и журавли.
                - Зачем ушли? - Чтоб крылья не достались.»
                /М. Цветаева/
               

Если б Марина - и только!
Было бы можно запить
горечь гортанную «горькой»
и бузину посадить -
чтоб, отцветя оливином
(цветом Цветаевских глаз),
осенью вместе с рябиной
«красною кистью зажглась»

Если бы только - Марина!
(Было бы можно принять).
Было бы можно рябину
в день Богослова обнять.
И помянуть, пригубивши
ягод, что крови алей -
не обделяя прибывших
«воронов и лебедей».

Если б Марина - и только!
Был бы любой угощён.
Но, как подумаю - сколько
было и будет ещё
Их - до Кедронской долины
не дотянувших креста -
хочется вместо рябины
волчьего лыка в уста.
_____________
01.02.19.


P.S. Марина Иванова Цветаева хотела чтоб
на её могиле росли бузина и земляника.
«... Дайте. Вместо Дворцов Искусств
Только этот бузинный куст»
«... Синева - до скончания дней!
Бузина моих глаз зеленей!»