Речка детства

Татьяна Юдина Михайлова
Вспоминаю речку и причалы,
Солнце золотое над водой,
Чайки громко за кормой кричали,
Небосвод был тёмно-голубой.

Голубые с розовыми тени,
Отблеск угасающей зари.
Проходили дни, и как виденья,
Скрылись вслед за юностью вдали.

Только время вдаль бежит как прежде,
Обгоняет чаек, облака.
Стихла боль утрат, жива надежда,
Ведь по жизни нас ведёт река.

В жизни всё бывало, и немало,
Что прошло, быльём не поросло...
Крики чаек, лодка у причала,
Как привет из детства моего.