Лечитесь, веря, без печали

Борис Коба
Национальный центр здоровья, —
Хватает совести, — кощунство.
Помимо центра — сонм подобья,
Все на одно лицо, се буйство,
Гнус, невозможно отвязаться.
Чем дальше, — больше, — ценней стало
То, без чего нам все ж казаться
Начнет: где наше не пропало.
А он, она, жужжат и скачут,
Естественно, во многократном
Эквиваленте, деньги плачут
В кого-то, в них — смеются, в ратном
Сраженье привычном, бывалом, —
Опутать паутиной липкой,
Увлечь познанием немалым
Ваших симптомов; ценой  дикой, —
Но вы согласны, — нет дороже
В жизни здоровья, ну, конечно.
В аптеках нету, и, похоже,
Вам, просто, повезло, (беспечным).
Рынок лекарств отгородили,
Изготовителей купили,
Цены свои установили,
Аптеки с дела исключили
И, гуляй, Вася, — центр здоровья.
Любое средство, — от нескольких
Тысяч рублей; ваши надбровья
Взметнулись, — успокойтесь, — охи
Вам уже не помощник: знамо, —
В жизни, здоровья нет дороже.
Аргумент безотбойный! — само
Собою, хоть мороз по коже.
Где, у кого, — чтоб панацею
Приобрести, — занять, пенсии, —
Известно, подумать не смею, —
И коммунальные, и… шею
В ярмо воловье центра, зато,
Здоровье вожделенно свято,
Придет и станет крепче стали.
Лечитесь, веря, без печали.