как кратка жизнь на сроках века-

Леонид Говоровский
Как кратка жизнь на сроках века,
учтива услугой усердного труда.
Сойдёт путём тернистым человека,
что влечёт в неведомость всегда.

Где чтится опыт верой хладной,
на отрадный миг познаний жадный.
Что в веках на путь познания влечёт,
на благосклонной выгоде в расчёт.

И на весомых благах в профицит,
что на явь в грядущем предстоит.
Путём не лёгким качества познаний,
совместить с плодом чудного созданий.

Кому влиянье влечения в напасть,
при мысли неистово волнуясь?
Когда на страсти праведная сласть,
чтится любовным чувствам повинуясь.