Возвращается лето

Ирина Молчанова Ал
Возвращается лето, скакнувшее в осень,
Словно бабка кошёлку забыла в метро,
Среди туч появляется блеклая просинь,
Утомились ветра от игры и угроз.

Так и мы зарядившись безудержной скачкой,
Иногда на сегодня, пишем завтрашний счёт,
Безоглядно вперёд резво мчимся за счастьем,
А оно позади терпеливо нас ждёт.

Раз, положено быть - непременно свершится!
Только мы, почему-то, не умеем терпеть.
Переменой погоды суждено насладиться,
И сбежавшее, явит палящую треть.

Нас реальность, частенько, не хочет утешить:
Нам мечту извращённым умом воплоти!
В ускользающем времени, призрачном, бешеном,
Мы в потоке, как щепки,
             на стремительном водном пути!

   12.07.2019.