Даже если проходит эпоха...

Герман Всегод
Наш случайный, неверный и временный кров,
под которым всегда ко всему ты готов,
а исход до конца не известен.
Жизнь швыряет нас просом в судьбы решето,
ну а ты и не мыслишь — неведомо что,
но поёшь лишь любимые песни.

Наш недолгий привал, ненадёжный уют:
жизнь несётся в галопе летящих минут -
не заметишь — промчит в одночасье.
Разве в юности этого ты захотел,
где души оставался невидим предел,
и пригубил хоть толику счастья?

Но в любой суете, на дороге любой,
постарайся во всём оставаться собой -
хорошо ли тебе или плохо.
Пусть дышать тяжело: свищет в грудь суховей,
только песня твоя — остаётся твоей,
даже если проходит эпоха...

                27.06.2019