Осень... листья... и ворона...

Александр Пилигрим
Не для того, чтоб осень как-то рассердить,
А просто чтобы от дремоты пробудить:

Подбрасываю листья вверх, а ветер ловит
И кружит в танце их и не даёт упасть!
А с ветки вслед ворона каркая злословит –
Всё норовит хотя б один листок украсть…

Иду из леса я, а под ногой шуршат
Те листья, что теперь уж больше не взлетят…


(12.07.2019)