Скрипач на крыше

Георг Альба
Скрипач играет на крыше
и ничего не слышит.
Ему снизу кричат:
- Кончай скрипку пилить!

А он так увлёкся,
что пропади всё пропадом.
Поставил на уши весь дом.
и от Луны совсём испёкся.

Жильцы легли спать,
а скрипка звучит опять.
Струны у скрипки тонкие
и очень звонкие.

Как его утихомирить?
Соседи голову ломают.
Никому музыку не осилить,
но не все об этом знают.

Стоит скрипач у самого края
и, не боясь высоты, играет.
Играет он весёлый танец,
хотя уж полночь.

- Он не еврей, а мексиканец! -
кричит какая-то сволочь.
- Откуда здесь взялся мексиканец?-
удивляются жильцы.

- Он Троцкого приятель,
тот тоже к Мексике причастен.
Но Троцкий был несчастен,
хотя и не играл на скрипке.

Давыдыч Лев на нервах Сталина играл,
и то вождя бесило.
Ему убивца подослал,
и то игру на нервах прекратило.

Младой красавец Меркадер,
за пазухой держа топорик.
Забрался к Троцкому во дворик
и по башке его огрел.

На крыше дома, где жил Лев,
скрипач теперь всегда играет.
Покойный слушает игру из рая,
от одиночества там ошалев.