На тропе, что зовётся судьбою

Светлана Прокопик Сухова
По тропе, что зовётся судьбою,
я без устали к цели шагала
и увидеть просвет над собою
между туч непроглядных мечтала.

Клонит солнышко время к закату,
удлиняя теней недостатки
и пора возвращать предоплату
с урожая, что вызрел на грядке.

Пот и слёзы его поливали,
а душа, как могла, освещала.
Сделав ставки на веру в начале,
я мечтала дойти до финала.

Выбирая - быть умной и доброй,
быть учусь до сих пор терпеливой.
Заменяя гордыню на гордость,
через силу вскрываю нарывы.

У тропы, что зовется судьбою,
все цветы и кусты на примете.
Никогда не сдаваться без бою...
за себя и за ближних в ответе.

   12.07.2019