Птичку жалко

Геннадий Наварский
"Все знают, что ветровая генерация хороша, но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли".
В. В. Путин. на саммите по производству и индустриализации GMIS-2019 в Екатеринбурге.

Что можно сказать по этому поводу? Сегодня уже ничего, а четыреста с лишним лет тому о подобных перлах высказался один из героев Вильяма нашего Шекспира: «Природа-мать мудра, да сын безмозглый».