11. 7. 2019 Завтра 33-я годовщина свадьбы и неделя

Лида Янова
11.7.2019
Завтра 33-я годовщина свадьбы и неделя до развода.


Много-много лет назад,
С животом, в зеленом платье,
За тобой входила в ЗАГС
Я, счастливая невеста.
В животе сидела Машка,
За спиной все сестры-братья.
Вышли мужем и женой
Мы с тобой, навеки вместе.

А над входом в это ЗАГС
Там висела пластика:
Из расколотого сердца
Вяло льется чья-то кровь.
Вот такая для ума
Странная гимнастика.
Дескать, думай все, что хочешь,
Только будь всегда готов!

Пролетело тридцать лет,
Проползло еще три года.
Нас с тобою больше нет.
Каждый в образе врага.
За окошком тусклый свет.
Хнычет жалобно природа,
Как и в тот далекий день,
Когда мы прятались в стога.

Я не верила в разбитое
То сердце на стене,
А теперь оно прибитое
Гвоздями, да ко мне.
Из него сочится вечно
Грязно-розовая жижа.
Я хотела б жить беспечно,
Только ад, он все же ближе.

Там, где был когда-то ЗАГС,
Филиал библиотеки.
А ту пластику украли,
Чтобы сдать в металлолом.
И не связывает нас,
Кроме долгой ипотеки,
Ничего такого, что бы
Было нам уже не в лом.

Так пускай горит огнём
То свидетельство о браке!
Через семь коротких дней
Тебя я больше не жена.
А все раны пусть мои
Заживут, как на собаке,
И пусть буду я счастливой,
Даже если я одна.