Я в городе скучаю по полям

Виктор Петров-Лабинский
Дома нет-стоит времянка,
Достал нас родной колхоз.
На селе не жизнь-жестянка,
Мы гребем всю жизнь навоз.

В городе куда свободней,
Есть законный - выходной.
Тут кафе есть, пиво-воды,
Пивка выпил и идешь домой.

А на селе уборка на полях,
Все пашут-до седьмого пота.
Лентяю-не дает зерно земля,
Как тяжела колхозная работа.

Я в городе скучаю по полям,
В крови ведь,колхозный мужик.
Обратно зовет - родная земля,
От себя не уйдёшь,не убежишь...