Течёт ли под камень лежачий вода?

Эрнст Меймухин
Течёт ли под камень лежачий вода?
Я камень приподнял, увидел, что — да!
Теперь я пословицам больше не верю,
Пока лично сам до конца не проверю.

Вот плюнул, идя по дороге, в колодец,
А пить не хотелось. Но вышедший хлопец,
Наверное, очень водички хотел.
Проверить пословицу я не успел.

Забраться в чужие попробовал сани.
Устроился, как у себя на диване.
Хозяин увидел... И в этот момент
Повторно сорвался мой эксперимент.

Мудрее ли вечера раннее утро?
Вина я не знал... а предчувствовал будто.
Но, надо так надо — вопрос не изучен.
Поутру проснулся вонюч и измучен.

Пословицу эту проверил уже —
Построил шалаш и живу в шалаше.
Все замужем сёстры, женился и брат,
Один только я до сих пор не женат.

Приятель мой рос абсолютно без нянек,
При нём находился лишь папин охранник.
Наверно, подвергся какому-то сглазу —
Хоть нянек не семь, а давно он без глазу.

А так ли уж всё гениальное просто?
Нашёлся ответ после первого тоста: 
Меня называют ПРОСТЫМ дураком,
Хоть я с гениальным ни с чем не знаком.

Рискнул не откладывать завтрашний завтрак
— За ужином съел; и обед... — как удав!
Так кончились эти проверки бесславно:
Пословицы — ложь!
... Из больницы недавно.
     (Ирония. Шутка)
* * *