Почему?

Алексей Гусев 5
Мы не знаем, что ждёт впереди
Это - тайна и это же - благо,
Ты спокойно по миру ходи,
А иначе не сделать и шага
Без оглядки на ветер судьбы,
Где видны все секреты и цели.
Тяжко от бесполезной ходьбы,
Если знаем все камни и мели.

Почему? Потому, что не ты
Выбираешь пути и дороги
И не сможешь представить мечты,
Если истины чётки и строги.
Не хочу знать, что ждёт впереди,
Хоть болото, хоть камни, хоть чаща,
Говорю себе – «Просто, иди!» -
Вспоминая то благо почаще.