Пустые ладони

Елена Гольникова
Как с шипеньем гасли наши угли
Ты смотрел и просто провожал
Дым, стихавший над кострищем круглым -
Тот, что, не переча, угасал.

Пролетело время облаками
Над затихшей в сумерках рекой.
Небо, наблюдавшее за нами,
Нависало молча над тобой.

Что теперь? Смотри - вокруг пустыня,
Холодно. Не развести огня.
Спрячь свои ладони, что пустые,
В них когда-то ты держал меня...