Солнечные ярки акварели

Наталья Мурадова
::::::::::::::::::::::::::::::
И за горькими слезами я
Полетел бы, если б только знал я,
 Где оно - то Солнце бытия?
Яков Полонский Стихотворение: « И любя и злясь от колыбели»
******************************
Солнечные ярки акварели
Воздух свеж  с  утра
После дождя  все деревья
Вдруг помолодели.
И глядят с надеждой в небеса
Словно бы в молитве
……………………………присмирели
Вопрошая вечного Творца
Чтоб  послал им нежного тепла,
Чтобы птицы утром звонко пели.
Дабы буря жизнь не прервала
Чтобы в дни студеные согрели
Корни их пушистые снега
Солнечные ярки акварели
Словно облачные пышные стога.
Господи,  твоим деяньям верю
Пусть судьбы крутые берега.
Проходя тревоги и потери,
Помоги найти смысл бытия.
Пусть неровная строка моя
Как река с высокогорной кручи
Унесет сомнения бурьян
И волной свободной и певучей
Устремится в новые края.
11 07 2019