О женщинах, сильных до смерти

Александра Арсентьева
По сериалу «Скажи правду»

Да как же вытравить тоску,
Кому и как поведать миру?..
Согласно стуку и звонку
Ты вымрешь, сглатывая лиру…
Куда тогда? Опять к застенку,
Молясь, стеная и упав,
Скатившись в юную нетленку,
Поработив нежнейший нрав.
Зачем, когда, и где, но сильно,
Твой вой и крик, душевный всплеск? -
Пусть говорят, что непосильно,
Перерождаешься в гротеск.
И оживаешь…  снова вздох,
Карабкаешься на вершину…
Какой там раб, откуда Бог?..
Ты женщина! - и есть причина
Всего, что можешь ты терпеть,
С чем жить, бороться целой кожей…
И верить так, что умереть
За то, что - чем? - всего дороже!..
10.07.2019г.
23.25ч.