Палитра слов

Елена Мезина
(Из старой тетради...)

Когда палитрой слов владею,
Раскрашиваю жизни круг.
Словами-красками рисую
Весь мир в себе, весь мир вокруг.
В какой бы цвет раскрасить я могла
Тоску и горе, ложь и равнодушие?
Для горя выбран цвет природой – черный.
Тоску зеленою зовут, но я б ее одела в серый.
Ложь в маскхалате вижу я,
За правдой тащится она,
Хотя порой приходит первой.
Где краски взять для равнодушия?
Найду ли их в природе я?
Скорей всего прозрачный цвет,
Которого в природе нет.
Имеет свойство одно он –
Все краски исчезают в нем.
                1986 г.