Хорошо быть папой!

Владимир Мусатов 4
Пелёнок целый таз
На газ...
Отец пришел с работы.
Все постирал легко
На раз...
Приятные заботы.
Развесил все,
Перетряхнул.
И, почитав Басё,
Заснул.

Ни свет, проснувшись,
Ни заря.
Ребенка малого укутав
Жену, заснувшую
Под утро,
Тихонько поцелую я.
Мне есть заботиться
О ком.
Уже сходил
За молоком.

Потом сварил на кухне
Кашу,
Что накормить
Малютку нашу.
Не слышно в спальню
Загляну.
Спят сладко девочки мои!
Читаю вслух я Навои…
И им в любви
Своей клянусь.